<p style="text-align:justify"><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span>Negli ultimi anni il livello di popolarità e di affezione del pubblico verso l'arte culinaria è stato tale che gli chef sono stati spesso paragonati alle rockstar. Mai però il mondo della musica e quello della cucina erano entrati in contatto come accadrà a <a href="https://www.rockol.it/festival-la-prima-estate-f-8mndxl7kdpw#:~:text=LA%20PRIMA%20ESTATE%20si%20baser%C3%A0,musica%2C%20nel%20cuore%20della%20Versilia.">La Prima Estate</a> Food, dove queste due arti convivranno in un unico festival.</span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></p> <p style="text-align:justify"><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span>Se le serate dell’evento versiliese saranno all’insegna della grande musica con artisti come Duran Duran, Anderson .Paak e The National, durante il giorno saranno alcuni protagonisti della cucina italiana a conquistare il palcoscenico.</span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></p> <p style="text-align:start"><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><strong><span><span><span><span><span>Una “cucina” fronte mare</span></span></span></span></span></strong><span><span><span><span><span> a Lido di Camaiore, un palco suggestivo <strong><span><span><span>su cui lo chef Gennaro Esposito riunirà 5 talenti del mondo culinario</span></span></span></strong> che insieme a lui allieteranno il pubblico de La Prima Estate Food con dei veri e propri show cooking.</span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></p> <p style="text-align:justify"><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span>Gli appuntamenti de La Prima Estate Food avranno luogo ogni giorno alle 11.30 sulla <strong><span><span><span>terrazza del Ristorante La Risacca</span></span></span></strong>, a pochi metri dal Parco BussolaDomani, e consisteranno in show cooking con successivo assaggio del piatto proposto in abbinamento a un vino, per un numero massimo di 30 partecipanti.</span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></p> <p style="text-align:justify"><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><strong><span><span><span><span><span>Gennaro Esposito</span></span></span></span></span></strong><span><span><span><span><span>, <strong><span><span><span>chef due stelle Michelin </span></span></span></strong>del Ristorante Torre del Saracino di Vico Equense, dice: <span><span><span>“Coniugare l’arte della cucina alla musica è un privilegio che esalta la mia creatività. Cucinare è un’arte: è come dipingere su una tela bianca o come comporre la musica più armoniosa.” </span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span>Anche <strong><span><span><span>Mimmo D’Alessandro</span></span></span></strong>, CEO della D’Alessandro e Galli e promotore del festival, parla di questo connubio: <span><span><span>“Musica e cucina sono due arti molto più vicine di quanto si pensi, per questo ci entusiasma l’idea di poterle finalmente unire all’interno di un’unica rassegna”</span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></p> <p style="text-align:start">A<span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span>d aprire La Prima Estate Food <strong><span><span><span>martedì 21 giugno</span></span></span></strong> in quello che sarà l’unico appuntamento pomeridiano della rassegna (inizio ore 15.30) sarà <strong><span><span><span>Loretta Fanella</span></span></span></strong>, già chef pâtissière in alcune delle più importanti cucine stellate d’Europa. </span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><strong><span><span><span><span><span>Mercoledì 22 giugno</span></span></span></span></span></strong><span><span><span><span><span> alle 11.30 sarà la volta di <strong><span><span><span>Cristiano Tomei</span></span></span></strong>, chef viareggino. </span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><strong><span><span><span><span><span>Giovedì 23 giugno</span></span></span></span></span></strong><span><span><span><span><span> sarà lo stesso <strong>Gennaro Esposito</strong> </span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><strong><span><span><span><span><span>Venerdì 24 giugno</span></span></span></span></span></strong><span><span><span><span><span> sarà la volta dello chef stellato <strong><span><span><span>Luca Landi</span></span></span></strong>, originario della Garfagnana (Lucca). </span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><strong><span><span><span><span><span>Sabato 25 giugno</span></span></span></span></span></strong><span><span><span><span><span> toccherà a lo chef stellato <strong><span><span><span>Filippo Saporito</span></span></span></strong>, fiorentino. </span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><strong><span><span><span><span><span>Domenica 26 giugno</span></span></span></span></span></strong><span><span><span><span><span>, La Prima Estate Food si chiude con un appuntamento all’insegna della carne con <strong><span><span><span>Simone Fracassi. </span></span></span></strong></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></p> <p style="text-align:start"><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span><span>I biglietti per La Prima Estate food saranno in vendita a partire da domani, Mercoledi 8 Maggio, sul sito <a href="http://www.laprimaestate.it/">www.LaPrimaEstate.it</a> dove si possono trovare anche i biglietti per i concerti che si terranno al Parco Bussoladomani.</span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></span></p>